Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Город зарос мусором». В Искитиме снова начались проблемы с вывозом бытовых отходов

09.04.2021

Искитимцы жалуются на работу перевозчика по вывозу мусора. Говорят, город завален бытовыми отходами. Почему контейнеры освобождают нерегулярно, и по какой причине нарушен график вывоза?Вывозить мусор со специальных площадок должны по графику. Например, от многоквартирных домов вывозить отходы нужно ежедневно. Однако, искитимцы жалуются на забитые мусором площадки.Галина Глушак, жительница мкр. Центральный: «Центр города. Гости города ходят со всех мест. На вокзал идут, с вокзала идут. И вот этот беспредел они смотрят, и говорят – вот «хорошо» живут Центральный микрорайон или Искитим».Нина Захаренко, жительница мкр. Центральный: «Летом не подойти – вонь. Зимой вот такой мусор, мусор, мусор. Город, в Центре, и никакой уборки, никакого контроля. Я считаю, что это безобразие».Николай Медведев, житель мкр. Индустриальный: «В Индустриальном, там у нас возле 15 дома хорошо убирают. Постоянно там чистенько, и дворник хорошо убирает, и вывозят хорошо. А рядом там между домами, там всю дорогу завал. Вот здесь завал. Теперь завал вон там, возле магазина. Везде завалы. Только в одном месте я вижу, где стабильно вывозят, стабильно дворник убирает, где мусора нет».В некоторых местах контейнеры не освобождали по 2, а то и 3 недели, говорят в Управлении ЖКХ. Появились проблемы и с вывозом крупногабаритных отходов. По закону такой мусор должны убирать по мере накопления, но не позже 10-ти дней от подачи заявки Управляющей организацией.
Людмила Витсут, начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ: «Примером последним можно сказать так, что если поданные заявки от управляющих компаний на вывоз крупногабаритных отходов, например, 29 числа, это еще того месяца была подана заявка. Еще сегодня эти крупногабаритные отходы, этот мусор, он не вывезен».
Как говорит представитель перевозчика, причиной сбоя графика вывоза мусора стала погода. Из-за резкого потепления и таяния снега во многих районах размыло дороги во дворах, что затрудняло движение транспорта. Говорит, машины не могли проехать к мусорным площадкам. Сергей Кузнецов, представитель перевозчика:
«Мешал снег, машины вязли, буксовали и не могли проехать к бакам. Ну, и машины коммунального направления постоянно находятся в нагрузках, бывают технические поломки, и запчасти, так как это Искитим, даже и в городе Новосибирске запчасти не всегда есть в наличии. То есть, дожидаемся поставки запчастей».Еще одна причина сбоя графика – перебои с поставкой топлива. Чтобы такого не повторилось, предприятие недавно обзавелось накопительными емкостями, - добавил Сергей Кузнецов. Мужчина пообещал, что в ближайшее время перевозчик начнет работать в прежнем режиме, и выполнит работы в полном объеме. В Управлении ЖКХ отметили – о перебоях с вывозом мусора администрация города сообщила региональному оператору – отправлено письмо с просьбой решить проблему. Что касается уборки территории около площадок с бытовыми отходами - эту работу выполняют управляющие компании по мере таяния снега.http://news.tvk.tv/detail.php?IBLOCK_ID=45&ELEMENT_ID=7988448