Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Губернатор Тверской области вручил представителям ГБУ «ЛПЦ - Тверьлес» ключи от 6 единиц нового автотранспорта

30.12.2019

27 декабря в Твери состоялась торжественная церемония вручения специального автотранспорта учреждениям образования, здравоохранения, лесной отрасли региона, подразделениям МЧС, волонтёрскому ресурсному центру в сфере безопасности. Ключи от машин представителям муниципалитетов и организаций передал Губернатор Игорь Руденя.

«Новый транспорт поступил в наш регион благодаря реализации национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным. Новая техника – это не только укрепление материально-технической базы. Вся она будет направлена на решение ключевых задач в здравоохранении, образовании, обеспечении безопасности граждан», - сказал Игорь Руденя.

Для мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в национальный проект «Экология», приобретено и передано 6 единиц техники для тушения лесных пожаров, проведения работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Машины поступят в филиалы лесопожарного центра Максатихи, Осташковского городского округа, Калининского района.

Лесопожарная и лесохозяйственная техника предназначена как для тушения лесных пожаров, так и для проведения работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

Техника передается в 3 филиала лесопожарной службы Тверской области, в том числе:

1 автомобиль специальный патрульный ЛПК 1,4-10(33088) ВЛ (лесопатрульный пожарный комплекс) на базе автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-33088. Предназначен для патрулирования, доставки людей и противопожароного оборудования к местам лесных низовых пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных низовых пожаров.

1 автомобиль-пожарный АЦ-1,6-40 ГАЗ-3308. Предназначен для доставки воды и групп пожаротушения к месту пожара. Имеет емкость объемом 1,6 м3 и средствами забора и подачи воды.

- Максатихинский филиал лесопожарной службы

1 малый лесопатрульный комплекс (МЛПК) на базе грузопассажирского автомобиля со сдвоенной кабиной, повышенной проходимости. Предназначен для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров

1 полноприводный автомобиль УАЗ-3909. Используется для перевозки людей (5 мест) и транспортировки всевозможных грузов весом до 1075 кг.

1 колёсный трактор МТЗ 82.

Предназначен для выполнения лесохозяйственных работ, может так же использоваться как лесопожарная техника: для создания минерализованных полос в лесах.

- Калининский филиал лесопожарной службы

1 Вахтовый автобус на шасси ГАЗ 33086. руб. Служит для комфортабельной транспортировки на место проведения работ, бригады специалистов и обслуживающего персонала, общей численностью до 15-ти человек.

- Осташковский филиал лесопожарной службы

В машинах есть огнетушители, медицинские аптечки. На всей технике установлена система ГЛОНАСС, позволяющая следить за движением в режиме онлайн. Лесопожарная техника укомплектована противопожарным оборудованием и инструментом.

https://минлес.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=124402