Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Гусиноозерск и Селенгинск могут стать участниками федерального проекта «Чистый воздух»

29.04.2021

Города Гусиноозерск и Селенгинск в Бурятии могут стать участниками федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Это станет возможным в случае принятия Государственной Думой проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 11 Федерального закона «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха», сообщает Минприроды Бурятии.

Согласно вносимому на рассмотрение законопроекта список наиболее загрязненных городов России сможет быть увеличен в четыре раза – с 12 городов до 48.

- Уровень бензапирена в Селенгинске и Гусиноозерске приближается к критической отметке. Поэтому включение данных населенных пунктов в нацпроект «Экология» будет способствовать решению проблемы атмосферного воздуха. В данное время Минприроды Республики Бурятия продолжает прорабатывать вопрос о дополнительном включении этих двух городов в федеральный проект «Чистый воздух», - прокомментировала заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Бурятия Наталья Тумуреева.

Напомним, целью федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» является кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах. Согласно июльского Указа 2020 года президента Российской Федерации сокращение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, должно уменьшится в два раза, сообщает Восток-Телеинформ.
https://vtinform.com/news/144/166339/?sphrase_id=18333946