Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Хабаровчане массово жалуются на варварски спиленные деревья

03.02.2021

Сезон обрезки и сноса зеленых насаждений стартовал в Хабаровске. Работы проводятся по всему городу. Однако методы благоустройства вызывают большие сомнения. Проблему на контроль взяли в региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ .

Возмущенные хабаровчане рассказывают, что "омоложение" скорее напоминает варварский спил: от деревьев остаются лишь голые стволы, на которых больше не появляется новая листва. На протяжении нескольких лет после такой процедуры люди в своих дворах довольствуются видом вертикальных столбов, а общий пейзаж скорее напоминает кадры из фильмов о ядерной зиме.

Горожане, объединившись в Фейсбуке, делятся своим недовольством. Вместо красивых зеленых крон по всему городу красуются спиленные наполовину деревья, по виду больше напоминающие высокие пеньки. Таких адресов масса: Орджоникидзе 10 а,б, Панфиловцев 20, Калараша 20, Гагарина 2,2а, Флегонтова-Пионерская (остановка в сторону центра), пересечение Уссурийского б-ра – Волочаевской.

К проблеме подключились депутаты Хабаровской городской Думы, направив запрос на имя начальника профильного управления мэрии с целью прояснить эту ситуацию, а также запрос на имя спикера думы Михаила Сидорова. Ситуацией возмутились в региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ . Лидер хабаровских справороссов Игорь Глухов поддержал коллег из ЛДПР, готовится запрос на имя мэра с просьбой разобраться в ситуации.
https://habarovsk.bezformata.com/listnews/zhaluyutsya-na-varvarski-spile...