Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Итоги конкурса "В гармонии с природой"

01.12.2020

За время проведения сбора конкурсных работ, организационный комитет конкурса получил более 140 заявок. В конкурсе приняли участие авторы работ по многим направлениям экологии: от сбора мусора до красот родного края, от острых тем вырубки лесов до восстановления флоры, от проблем браконьерства до сохранения и спасения биоразнообразия России.

Мероприятие учреждено Минприроды России. Победителями конкурса "В гармонии с природой" в 2020 году стали:

Алена Дзодзиева-Дженикаева с публикацией "Леопардовый рейс" в номинации "Лучший текстовый материал". Публикация посвящена возвращению леопардов Батраза и Агунды на историческую родину - Северную Осетию и включает в себя интервью с Анной Ячменниковой, старшим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции РАН, которая рассказала журналисту о всех этапах подготовки и выпуска переднеазиатских леопардов в дикую природу.

Хетаг Плиев с видеосюжетом "Переднеазиатских леопардов Батраза и Агунду выпустили сегодня в дикую природу" в номинации "Лучший видеосюжет".Хетаг Плиев так же, как и победительница номинации "Лучший текстовый материал", рассказал о возвращении леопардов Батраза и Агунды в дикую природу. Корреспондент побывал лично на месте событий, проделав нелегкий путь к месту выпуска переднеазиатских леопардов, а также взял интервью у директора Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Вячеслава Рожнова. Посмотреть репортаж можно в официальной группе конкурса "В гармонии с природой" в Facebook.

Василий Кузьмин с фотоработой "И дуб старинный дорог нам, и пруд, богатый живностью" в номинации "Лучшая фотография (лучшая серия снимков)".Автор Василий Кузьмин показал на снимке, сделанном в Чувашской республике, деревне Атнаши, насколько может быть прекрасна и дорога природа родного края, что еще раз подчеркивается в его названии.

https://www.mnr.gov.ru/press/news/itogi_konkursa_v_garmonii_s_prirodoy_/