Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Июньские летние экологические хлопоты: в эколого-биологическом Центре школьники Батайска ухаживали за растениями и питомцами

03.07.2022

Летняя экологическая практика – это прекрасная пора помочь не только на учебно-опытном участке эколого-биологического Центра, где более 60 мальчишек и девчонок МБОУ СОШ №2, 5, 6, Гимназия №7 вооружившись садовым инструментом, поливали цветы, удаляли сорняки на учебно-опытном участке Центра. Кроме того, ребята знакомились и ухаживали за питомцами живого уголка – черепахами красноухими Средиземноморскими и сухопутной, с шустрыми грызунами - шиншиллами, аквариумными рыбками, веселыми попугаями и моллюсками - ахатинами.
Так здорово, когда дети искренне увлечены, хотят познать и увидеть собственными глазами новое. Что может быть интереснее познания окружающего мира. Мира огромного и удивительно прекрасного. Перед ребятами стояли проблемные вопросы: можно ли вырастить в квартире кипарисовое деревце, наполнив ее свежим ароматом; как размножаются растения из особого мира - мира суккулентов; а как увеличить количество растений без особых затрат - гортензию - королеву сада? Все это ребята увидели и познавали в нашем «Кабинете природы» экологической тропы.
На протяжении маршрута экологической тропы учащиеся проходили 11 станций, т.е. остановок, где ребята из МБОУ СОШ №2,5,6, Гимназия №7 познакомились с представителями флоры и их особенностями - это субтропические культуры: гранат, инжир, лимон, пальма; араукарией-хвойным растением, названной комнатной елью; с многочисленными растениями-суккулентами, среди которых Опунция семейства Кактусовых более 3 метров высотой. И только в Экоцентре нашего города можно познакомиться с растениями-краснокнижниками: ковыль украинский и красивейший, астрагал понтийский, эремурус красивейший, пион тонколистный, катран приморский.
На станции «Теплица, школьники увидели современный стеллаж, используемый для черенкования растений. А водоем, на поверхности воды которого плавают округлые листья и цветки белой кувшинки – нимфеи, особенно поразили ребят
В результате экологической практики в Центр детском эколого-биологическом интересным направлением является опытническая деятельность с учащимися, которая является продолжением учебной программы многих предметов: биологии, экологии, трудового обучения, химии. На первый план выходит необходимость формирования у детей таких качеств как способность к проектной и творческой деятельности.
https://bataysk-gorod.ru/news/iyunskie-letnie-ekologicheskie-khlopoty-v-...