Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

К Всемирной акции чистоты присоединился Тимашевск собрав 50 мешков мусора на городском пляже

22.09.2020

За несколько часов волонтеры собрали и рассортировали на вторсырье полсотни мешков мусора, и это лишь на одном берегу реки Кирпили

"Нестле Кубань" на уборке берега реки Кирпили
Всемирный день чистоты это экологический флэшмоб по очистке планеты от мусора, высадке деревьев, благоустройству территорий. Его одновременно проводят в 180 странах при участии миллионов добровольцев. Флешмоб достаточно молодой — зародился в 2018 году в Эстонии, когда 50 тысяч волонтеров за пять часов очистили страну от 10 тысяч тонн отходов. Акцию переняли сначала в 116 странах, затем их количество росло и одной из самых активных участниц стала Россия. Акцент ставится на природные территории – леса, поляны, берега водоемов. «Конечно, очищать природу от мусора нужно не только в специально выделенный для этого день. Но суть его в том, чтобы выйти на улицы в едином порыве – тогда экологические проблемы станут наиболее заметны», прокомментировала организатор Всемирного дня чистоты в России Анна Нафиева телеканалу «МИР24».

В канун Всемирного дня чистоты, 18 сентября на субботник в Тимашевске по инициативе городской администрации вышли волонтеры из числа служащих мэрии, отдела по делам молодежи и кофейной фабрики «Нестле Кубань». Экологическую акцию «Чистый берег» провели на территории городского пляжа.
Волонтеры раздельно собирали пластик, стекло, и прочий бытовой мусор. Всего за пару часов общими усилиями участники акции собрали около 50 мешков мусора, большую часть из них составил пластик, который впоследствии был направлен на переработку. До пандемии экологические акции носили более масштабный характер, в уборке территории участвовало одновременно несколько сотен человек. В этом году из-за ограничений, действующих на Кубани связанных с угрозой распространения коронавируса, мероприятие прошло с соблюдением социальной дистанции.

https://zttim.ru/news/k-vsemirnoj-akczii-chistoty-prisoedinilsya-timashe...