Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Как достать 40 шин из маленькой речки: В Никеле работал волонтерский кампус World Tree Camp

12.08.2021

Экология – важная тема для Мурманской области. В последнее время северяне стараются уделять природе все больше внимания, ведь дышать чистым воздухом, наслаждаться свежим ароматом леса и отдыхать на водоемах с кристальной водой хочется каждому.

Речку очистили, мусор отсортировали

Так, наводить чистоту в одном из уголков Кольского полуострова приехали волонтеры из самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Твери, Минеральных Вод, а также из Мурманска. Команда волонтерского кампуса World Tree Camp, организованного при поддержке компании «Норникель», со 2 по 15 августа работали в Никеле. Ребята, страстно увлеченные своим делом, создали уютное пространство в поселке городского типа, где можно спокойно отдохнуть и провести время с семьей и друзьями.

Таким местом стал берег реки Колосйоки. Ее русло активисты очистили от мусора. Волонтеры рассказали, какое невообразимое количество самых разных вещей они там обнаружили.

- Каждый день ребята занимались уборкой территории и помогают бригаде строителей. Также они ездили в карьер и собирали там камни, чтобы выложить лестницу-амфитеатр, ведущую к реке. Вытаскивали из водоема бытовые отходы – вытянули оттуда около 40 шин и собрали 30 мешков мусора – его сдадут на переработку. Нашли детскую коляску, три мангала, три велосипеда и кучу арматуры. Также волонтеры прибрались на горе Собачка – собрали там мусор и рассортировали его, - рассказывает PR-менеджер волонтерского кампуса Екатерина Чернакова.

https://www.murmansk.kp.ru/daily/28316/4458462/?utm_source=yxnews&utm_me...