Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Как избавить Нарьян-Мар от свалок у гаражных кооперативов?

13.10.2020

Скопление строительного и бытового мусора на территориях гаражных кооперативов остается проблемой в Нарьян-Маре. У каждого владельца гаража есть что-нибудь ненужное, от которого он избавляется, размещая мусор у гаражных боксов, в ближайших оврагах, в кустах среди деревьев или у мусорных площадок, которые расположены у многоквартирных домов.

Это большая проблема для города, которую самостоятельно мы решить не можем. Только благодаря совместным усилиям муниципалитета и собственников строений мы придем к результату, а именно приведем в порядок территории у гаражных боксов. На сегодняшний день горожане образовали большие свалки у гаражей, которые находятся на улицах Полярная, Хатанзейского, 60 лет СССР, Пустозерская. Из них самая большая свалка расположена у гаражей по улице Пустозерской. В основном собственники гаражей выбрасывают кирпичи, доски, шифер, плитки, шины, старую мебель и одежду, - сообщила и.о. руководителя отдела муниципального контроля Татьяна Честнейшина.

По ее словам, благоустройство и очистка города находятся на постоянном контроле муниципалитета. Отдел муниципального контроль ежедневно проводит рейды по улицам Нарьян-Мара. При выявлении несанкционированных свалок не всегда удается найти виновников, захламляющих территории гаражных боксов. Если определяют владельцев строительного или иного мусора, сотрудники мунконтроля направляют предписание об устранении нарушения. Согласно правилам благоустройства, на территории муниципалитета, это расценивается как захламление общественных мест и формирование стихийных свалок.

Муниципальный контроль обращается к председателям гаражных кооперативов с предложением совместно решить проблему с незаконным размещением отходов. Как пояснили в мунконтроле, для решения этого вопроса необходимо оборудовать контейнерные площадки на территориях гаражных комплексов, а гаражным кооперативам заключить договор на вывоз мусора.

Отдел муниципального контроля приглашает ответственных горожан к диалогу. Он находится по адресу: ул. Смидовича, д. 11, каб. 3. Контактный телефон: 4-99-70.

Если вы стали свидетелем размещения мусора в не предназначенных для этого местах, необходимо вызвать наряд полиции, позвонив по единому телефонному номеру 112 или обратиться в муниципальный контроль.
https://adm-nmar.ru/news/detail/7433/