Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Как предлагают внедрять раздельный сбор мусора в Коми

22.01.2021

В Сыктывкаре на круглом столе в Доме дружбы народов 22 января обсудили проблемы, связанные с внедрением раздельного сбора отходов (РСО) в Коми. Свои мнение высказали общественники, экологи, представители бизнеса, исполнительной и законодательной власти.

Одной из важных тем во время обсуждения стали проблемы, которые ограничивают организацию системы РСО в Коми. В частности, на одну из проблем указала активистка Арина Сажина, которая создала в своем доме в Эжве первый в республике пункт по раздельному сбору отходов. Она рассказала, что в Коми активно используется упаковка, которую нельзя отдать на переработку в Сыктывкаре. Речь идет о пластике с маркировкой 1 (полиэтилентерфталат), 3 (поливинилхлорид), 5 (полипропилен) и 6 (полистирол).

Участники круглого стола предложили разные пути для решения данной проблемы: запретить использование неперерабатываемой упаковки на законодательном уровне, влиять на работу компаний с помощью экологического сбора, мотивировать покупателей покупать продукты только в перерабатываемой упаковке.
https://siktivkar.bezformata.com/listnews/razdelniy-sbor-musora-v-komi/9...