Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Калининградцы пожаловались на смог

21.03.2022

Причиной такого явления, зафиксированного сегодня днём, стало возгорание на острове Октябрьский. По предварительным данным, оно имело природное происхождение. Дым распространился на несколько километров.

По словам очевидцев, запах гари ощущали и в самом Калининграде, и в области. Главное управление регионального МЧС, в свою очередь, сообщило, что на место происшествия незамедлительно выехали службы спасения и пожарники. В ведомстве добавил: произошло возгорание травы, площадь пожара выясняется.

Предположительно, речь идет о горении на острове Октябрьский камыша в местных болотах. При этом угроза для жилых домов и систем коммуникации отсутсвует. На месте пожара работают сотрудники МЧС и спасательные службы.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по региону Алексея Баранова, площадь возгорания увеличилась до трёх гектаров. Ранее, 14 марта Министерство природных ресурсов и экологии предупредило о риске возникновения пожаров в связи с потеплением в регионе. Синоптики прогнозируют в понедельник потепление до 14 градусов и ветер до 3 м/с.

Остров Октябрьский расположен в восточной части Калининграда, образован рукавами реки Преголи и относится к Московскому району. Площадь острова составляет около 10 квадратных километров. К Чемпионату мира по футболу в 2018 году там был построен стадион Калининград. Также на острове начал действовать специальный административный район, осуществляющий экономическую деятельность.

Источник: https://versia.ru/kaliningradcy-pozhalovalis-na-smog