Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Кедровую аллею в честь погибших летчиков высадили в Шайковке

30.04.2021

Памятную хвойную аллею в честь лётчиков, которые погибли в марте 2021 года, высадили на военной базе дальней авиации в Шайковке Калужской области. Выбор деревьев не случаен, отметили в региональном минприроды. Кедр считается символом крепости духа и величия. Эти деревья способны жить до тысячи лет и станут живыми символами памяти о всех павших защитниках Отечества.

Региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа и временно исполняющий обязанности командира части, полковник Андрей Самойлов почтили память погибших в марте этого года летчиков. В мемориальной посадке кедров и хвойных кустарников приняли участие офицеры и солдаты воинского подразделения и сотрудники БцХ-Энерго.

Напомним, в ходе плановой подготовки к полету дальнего бомбардировщика-ракетоносца произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, не совместимые с жизнью. Погибли командир полка Вадим Белослюдцев, Денис Султанов и Александр Подсобляев.
https://pesochnya.com/news/2021/kedrovuyu-alleyu-v-chest-pogibshih-letch...