Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

КК.Экологическую акцию на Михизеевой поляне провели активисты молодёжного клуба РГО Лабинского отделения

25.10.2021

Активисты молодёжного клуба Лабинского отделения РГО приняли участие в экологической акции по наведению порядка на территории мемориального комплекса "Михизеева Поляна". К месту трагедии участники акции отправились на грузовой вездеходной машине, чтобы привести в порядок мемориал и места расстрела мирных жителей. С собой взяли весь необходимый инвентарь, краску, кисти.

В течение дня поляна была приведена в порядок, все памятники покрашены, убраны трава и поросль. Также здесь провели памятный митинг, к обелиску в память о погибших в годы Великой Отечественной войны возложили венок.

Напомним, накануне войны в поселке Михизеева Поляна проживало более 200 человек. 13 ноября 1942 г.- последняя дата в биографии этих мирных жителей, и связана она с карательной акцией, проводившейся против партизан, базировавшихся в Махошевских лесах. Все жители были разделены на семь групп и расстреляны, а сам поселок сожжен. Это место в Краснодарском крае называют Кубанской Хатынью. В 1956 году расстрелянных перезахоронили в станице Махошевской. На месте трагических событий создан мемориальный комплекс. Память погибших увековечивают семь черных православных крестов, установленных в местах расстрелов, расстрельный камень со следами от пуль и центральный монумент с памятными надписями.

https://krasnodar.bezformata.com/listnews/molodyozhnogo-kluba-rgo-labins...