Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ключи от пяти новых тракторов сегодня вручили Единому лесопожарному центру

09.04.2021

Техника пришла в наш регион по нацпроекту «Экология». Помимо самих машин есть и спецоборудование, которое используют на лесовосстановительных и противопожарных работах. Стоит заметить, до конца года в область направят ещё 36 единиц мощной техники.
В Едином лесопожарном центре обновление — пять новых тракторов. За руль одного из них сядет Андрей Гагарин. По его словам, техника многофункциональна и во время пожароопасного сезона незаменима.

Андрей Гагарин, тракторист Единого лесопожарного центра Архангельской области:

— Против пожаров она применяется для мин.полос — противопожарных полос на легких почвах. А он же может использоваться и по другому — воду подвозить. У него есть прицепы — может перевозить какие-то груза в лесу.

Новые трактора — пополнят уже существующий парк машин. В этом году начало пожароопасного сезона прогнозируют уже на конец апреля. Современную технику планируют использовать не только во время возгораний. Она будет задействована и на работе по восстановлению лесов.

Сергей Иванцов, директор Единого лесопожарного центра Архангельской области:

— В основном, она будет использоваться для лесовосстановительных работ, для создания лесных культур, подготовки для этого почвы, но также может создаваться, выполнять лесохозяйственные работы. Прокладываем в особо опасных местах противопожарные разрывы, чтобы помешать распространению огня.

Национальный проект «Экология» стартовал в 2019 году. За это время только в Архангельскую область поставлено 180 единиц техники и специальных устройств. Сегодняшняя партия — первая в этом году. Технику направят в Архангельское, Березниковское, Вилегодское, Коношское и Плесецкое подразделения лесопожарного центра.

Игорь Мураев, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области:

— Они уже будут использованы для работы в текущем лесокультурном сезоне. Буквально в мае он начинается и соответственно эта техника уже будет использоваться. В целом, у нас в этом году запланировано проведение работ на 10 тысячах гектар. Это большие объемы.

Всего в 2021 году в Единый лесопожарный центр планируют поставить 36 единиц различной техники и оборудования.
https://www.pomorie.ru/2021/04/09/6070659cfbc872ddff234042.html?utm_sour...