Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Коми нуждается в ликвидации 5,5 тысячи бесхозных скважин

05.04.2022

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан просит включить ликвидацию 5,5 тысячи бесхозяйственных скважин в Коми в федеральный проект «Генеральная уборка». Окончательная разгерметизация этих объектов может привести к масштабному ущербу для населения и окружающей среды.
Как поясняет Telegram-канал «”Зеленый” змий», ранее республика просила включить в список накопленного вреда 12 бесхозных скважин. Однако в Минприроды РФ установили, что представленные документы недостаточно отражают реальность угроз. В этот раз Гуцан настаивает на том, что законсервированные скважины пришли в ненормативное состояние и опасны как для людей, так и для экологии.
Сейчас в скважинах нередко фиксируются случаи самопроизвольных газо-, нефте- и водопроявлений. Объекты были оборудованы в 60-70-ых годах прошлого столетия, и проверка их технологического состояния не проводилась уже давно. Открытое фонтанирование может привести к масштабным экологическим последствиям. Ранее Минприроды России представило полный список объектов накопленного экологического вреда в стране.
https://nia.eco/2022/04/05/33745/