Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Комитет по природопользованию занимается сбором опасных отходов у петербуржцев

25.08.2021

Петербуржцы могут сдать опасные отходы в стационарные или передвижные пункты приема, которые устанавливает комитет по природопользованию.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию, вопрос об утилизации таких отходов возникает у петербуржцев все чаще. Сами по себе они не опасны, но, когда их просто выбрасывают, они могут стать опасны для человека и природы без должной утилизации.

Речь о тех отходах, которые содержат ртуть, свинец и другие соединения. Например, вышедшие из строя ртутные лампы, разрядившиеся батарейки и аккумуляторы, сломанные компьютеры и многие другие. Все эти вещи начинают представлять опасность, когда попадают в окружающую среду.

Комитет составил систему сбора таких отходов. В качестве стационарных пунктов приема работают «экобоксы», а в качестве передвижных - «экомобили». В них петербуржцы могут бесплатно сдать опасные отходы. За семь месяцев этого года сдано уже 13,5 тонн, из которых 1,3 тонны сдали в июле.

Экобоксы принимают компактные ртутьсодержащие лампы, ртутные приборы, батарейки и малогабаритные аккумуляторы — например, от ноутбуков. В экомобили можно сдать негабаритные ртутные лампы, оргтехнику, бытовые химические средства с истекшим сроком годности, а также тоже самое, что и в стационарных пунктах.
https://topspb.tv/news/2021/08/25/komitet-po-prirodopolzovaniyu-zanimaet...