Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Контейнерную площадку для сбора мусора расчистили в Читинском районе

31.03.2021

Сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон +» выехали на территорию контейнерной площадки в селе Ерёмино Читинского района и провели расчистку участка

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, ранее, в СМИ Забайкальского края было опубликовано видео о захламлении контейнерной площадки для сбора мусора.

«Сведения о замусоренном земельном участке в селе Ерёмино были оперативно переданы в адрес «Олерон +» с требованием незамедлительно принять меры по очистке территории. Также было отправлено сообщение в адрес администрации Читинского района с целью обеспечения данной контейнерной площадки нормативным количеством контейнеров для накопления мусора», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день мусорный завал на контейнерной площадке ликвидирован. В дальнейшем будут установлены контейнеры для сбора мусора.

Согласно полученной информации, Читинскому району в 2019 и в 2020 годах из бюджета Забайкальского края было выделено больше 12 миллионов рублей на уборку несанкционированных свалок и создания контейнерных площадок. В прошлом году специалисты Минприроды закупили контейнеры для сбора мусора, из которых 430 контейнеров планируется выделить Читинскому району. http://zabinfo.ru/161373