Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

КО.Природа – детям: в регионе продолжается проект по инклюзивному экологическому туризму

17.05.2022

В воскресенье, 15 мая состоялась вторая инклюзивная экологическая экскурсия на тему «Балтика рядом с нами» в поселке Янтаный на побережье Балтийского моря в рамках проекта «Природа - Детям: инклюзивный экологический туризм в Калининградской области». Разработать и провести экскурсионную программу помогли специалисты Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, Института Балтийского моря и туристической компании «Хобби-тур».

Ребята с инвалидностью и нарушением опорно-двигательного аппарата и рядом других заболеваний из МБОУ СОШ «Школа будущего» совершили путешествие на Балтийское море на западное побережье Калининградской области. Ребят сопровождали профессиональные гиды-экскурсоводы к.б.н. Юлия Гришанова и Оксана Морозова, которые провели дорожную экскурсию о природе Калининградской области и истории янтарного дела, а также совершили с ребятами увлекательную прогулку по парку Беккера в Янтарном. Адаптированная туристическая инфраструктура Янтарного позволила участникам на колясках спуститься на променад и полюбоваться балтийским побережьем.

После морской прогулки группа отправилась на другой эко-туристическтий объект – Синявинский карьер, где на базе отдыха «Жемчужина» специалист Института Балтийского моря Юлия Манукян провела игровое занятие по морским обитателям Балтики – ребята смогли узнать больше про балтийских тюленей благодаря игрушкам-тюленям, выполненным в натуральную величину и несложным интерактивным заданиям.

Инклюзивные путешествия, реализуемые в рамках проекта, обеспечивают доступность интересных природных объектов Калининградской области. Кроме того, подростки могут увидеть и побывать в тех местах родного края, в которых никогда не были и с трудом добрались бы самостоятельно. Проект реализуется детским экологическим движением «Зелёная планета» при поддержке Фонда Президентских грантов в 2022 году.https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/inklyuzivnomu-ekologicheskom...