Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

КО.Реку Каменку под Полесском очистят от донных отложений

11.04.2022

Реку Каменку под Полесском очистят от донных отложений. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области. Подрядчиком ведётся очистка берега от поваленных веток, кустарника, дно избавляют от копившихся годами отложений.
Река Каменка в Полесском городском округе является крупным водоприёмником. Выполнение комплекса природоохранных мероприятий позволит водному источнику осушать значительное количество территорий. Всего до конца 2022 года будет расчищено 15,3 км русла. Ранее сельхозпроизводители за свои средства восстанавливали систему каналов на этом водном объекте.
Также в ведомстве отметили, что проведён комплекс инженерных изысканий по двум участкам русла реки Промысловой в Славском районе. Ведутся работы по подбору технологии расчистки данных участков и разработке проектной документации. Мероприятия проводятся при поддержке регионального бюджета.
Река Промысловая ранее играла важную роль для нереста. Однако ее устье с годами сильно заилилось, его занесло песком с залива, в итоге рыба в Промысловую заходить почти перестала. Расчистка решит эту проблему.
Два проекта, которые были согласованы губернатором Антоном Алихановым – расчистка ручья Гагаринского совместно с Ялтинским прудом и реки Лесной. Завершить по этим водным объектам работы подрядчик планирует до конца этого года.
Значительно увеличивается финансирование по расчистке рек из федерального бюджета – на эти цели выделено около 200 миллионов рублей.
https://vesti-kaliningrad.ru/reku-kamenku-pod-polesskom-ochistyat-ot-don...