Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Костромичи добровольно расчищают город от мусора и грязи

16.04.2021

Они уже организовали субботники.

Костромичи очищают город от мусора, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, ранее КТ писал, что в Костроме объявили общегородской субботник 24 апреля. Однако некоторые горожане решили не ждать «часа икс» и начать уборку улиц уже сейчас.

Как рассказал корреспонденту КТ председатель ТОС «Пионерский» Александр РУЛЬКОВ, жители улиц Полянской и Юных Пионеров уже начали очищать детские площадки от мусора еще на прошлых выходных.

«Уже скоро начнется дачный сезон, многим будет не до уборки. Каждый день на счету, поэтому мы решили не ждать общегородского субботника и начать сейчас. Тем более погода позволяет», — рассказал Александр.
По его словам, на субботники выходят люди разных возрастов — пенсионеры, люди среднего возраста, молодежь. Бывает и такое, что приходят целыми семьями.

При этом ТОС «Пионерский» старается поддерживать желание жителей жить в чистоте: им выдают все необходимые инструменты, мешки, а после — выносят самовар и пьют чай с печеньем и пряниками.

Также к раннему субботнику присоединился ТОС «Михалевский». Здесь практически все жители выйдут на уборку в эти выходные.

«Мы постоянно прибираем территорию, бывает даже, что начинаем спонтанно. Кто-то выйдет на уборку, к нему присоединится другой человек, потом третий и так — по цепочке. К нам даже приходят жители других улиц и помогают наводить чистоту», — рассказала председатель ТОС «Михалевский» Татьяна СЕРГЕЕВА.
Жители планируют привести в порядок не только детские площадки, но и городскую территорию. Например, в эту субботу все силы бросят на пруд, который находится на улице Михалевской в Заволжье. Его планируют очистить от мусора, потому что это — любимое место отдыха жителей, которое нужно всегда держать в чистоте.

В ТОСе отмечают, что всем костромчиам стоит проявить такую же активную позицию и начать приводить город в порядок.

«Именно таким образом и прививается любовь к чистоте. Когда принимаешь участие в субботниках, потом сам перестаешь мусорить на улицах – появляется более активная позиция. Призываем всех почаще проводить субботники в своих дворах и на городских территориях», — отметили в ТОСе.

Кстати, самим убранный мусор нести никуда не надо – это обязанность управляющей компании. Именно туда нужно обращаться, чтобы вывезли собранные горожанами мешки.

Как рассказали корреспонденту КТ в управлении благоустройства, также активно город убирают сотрудники муниципальных предприятий. Например, накануне вывезли почти 400 тонн мусора и песка, а также очистили больше 10 улиц. Уборку провели в районе Торговых рядов, на площади Широкова, мосту через реку Волгу, улицах Островского, Подлипаева, Магистральной, Советской, Титова, Крестьянской, Овражной, Лермонтова, Чайковского, проспекте Мира.
https://kostroma.today/news/kostromichi-dobrovolno-raschishhayut-gorod-o...