Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Краснокнижная черепаха стала пациенткой горбольницы в Анапе

10.04.2022

Краснокнижная черепаха, найденная умирающей на берегу в Анапе, о которой мы писали на днях, прошла обследование на компьютерном томографе в городской больнице.

В судьбе животного, у которого специалисты отметили истощение и переохлаждение, принимают участие и волонтёры, и эксперты Росприроднадзора, и «человеческие» врачи, и даже власти Анапы.

— Состояние «Тортилы» по-прежнему остается тяжелым. Для постановки диагноза нужны дополнительные исследования. С большим вниманием и заботой врачи отнеслись к необычному пациенту. Сначала они попытались сделать рентген, но панцирь оказался настолько плотным, что интерпретировать результаты не получилось. Тогда медики обратились к более современному оборудованию и сделали пациентке компьютерную томографию, — сказано в сообщении мэрии, которое приводит РИА «Новости».

В настоящий момент черепаха логгерхед (другое название каретта), имеющая 110 сантиметров в длину и вес около 100 килограмм, помещена в бассейн, где ей предстоит отогреться. Результаты ее томографии направлены специалистам в центр океанографии и морской биологии «Москвариум». На основании заключения, которое сделают столичные эксперты, будут приниматься дальнейшие решения по лечению рептилии.https://nia.eco/2022/04/10/34218/