Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Крымчан возмутили туристы, вешающие медицинские маски на горе Ай-Петри

06.01.2021

В этом году туристов на зимних праздниках в Крыму больше, чем обычно. Тысячи отдыхающих едут на гору Ай-Петри.

Это не самая высокая точка полуострова ― 1234 метра, однако многие туристы едут туда, чтобы полюбоваться потрясающим видом на море, Большую Ялту и гору Аю-Даг. Подняться на Ай-Петри можно как на канатной дороге, так и на автомобиле.

На вершине часть туристов продолжает старую, но весьма сомнительную традицию, которая портит не только внешний вид достопримечательности, но и вредит экологии. Речь идет о привязывании на память любого предмета к деревьям, ограждениям, заборам. В ход идет все ― целлофановые пакеты, замки, салфетки и различные повязки. Таким образом туристы загадывают желание, хотя сделать это можно и без странного «ритуала».

Журналистам удалось заснять этот процесс. На фотографиях видно, что люди привязывают к перилам перед обрывом еще и личные медицинские маски. Это возмутило как крымчан, так и самих туристов, поскольку они вынуждены прикасаться к поношенным маскам, чтобы удержать равновесие и не упасть. Отдыхающие посчитали это как минимум негигиеничным и неприятным. На фоне такой «красоты» у туристов отпало желание делать фотографии.
https://news.allcrimea.net/news/2021/1/6/krymchan-vozmutili-turisty-vesh...