Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Кто понесет ответственность за вырубку корабельных сосен в Клинцах?

16.01.2021

Огромный общественный резонанс вызвала в Клинцах вырубка перед Новым годом корабельных сосен в районе нового ФОКа и стадиона «Труд».

Из присланного в Клинцы.Инфо:

К сожалению, в длинные новогодние каникулы не смогли получить комментарии от официальных лиц.

Позиция горадминистрации – Прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет предоставлена информация.

В прокуратуре подтвердили факт проведения проверки по вырубке сосен.

По информации СМИ «Ваше личное дело»:

«Пришел ответ из Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В нем, в частности, говорится: «Парковый лес возле стадиона «Труд» относится к памятнику природы, истории, культуры и архитектуры г. Клинцы». Также там четко обозначено следующее: «Согласно пункту 1 статьи 27 Федерального закона №33-ФЗ, на территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы».»

Из разных источников поступала информация о том, что на месте вырубленных корабельных сосен планируется строительство школы бокса, которую 25 февраля 2019 года обещал организовать в Клинцах депутат Госдумы Николай Валуев, подробнее: http://klintsy.info/news/block-1784/

СМИ Клинцы.Инфо неоднократно безуспешно пыталось получить комментарии по ситуации с вырубкой сосен от депутата Госдумы Николая Валуева на его официальных страницах, после чего 3 января 2021 года был направлен официальный запрос СМИ через сайт Госдумы.

К сожалению, до сегодняшнего дня официальный ответ с комментариями не получен от Первого заместителя Председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.
http://klintsy.info/news/block-4500/