Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Курская область присоединилась к акции «Сад памяти»

28.04.2021

Липы, сосны, дубы и акации в честь тех, кто отдал свою жизнь за Победу в Великой Отечественной войне. Курская область присоединилась к акции «Сад памяти». Она проходит по всей стране. Более 8,5 тысячи саженцев высадили в Кукуевке. Каждое дерево — история и память отдельной семьи.

Акция, которая объединяет поколения. В Кукуевке, недалеко от заповедника, разбили особенный сад. Несколько рядов молодых саженцев в память о героях войны.

Анастасия Рябцова: «Такая память, чтобы потом мои дети, внуки, правнуки тоже помнили об этом и приходили сюда».

Волонтеры, студенты, сотрудники различных организаций и просто неравнодушные жители. Сегодня здесь каждый вспоминает своих героев.

Анна Бочарова: «И дедушка погиб на войне, и бабушку в Германию угоняли. Здесь у каждого есть какие-то личные эпизоды. Хотя много лет прошло уже, но память у нас будет жить в веках».

Акции предшествовала масштабная подготовка. Сотрудники комитета природных ресурсов промаркировали участки, заготовили почву. Тем, кто впервые участвует в посадке деревьев, помогали лесники.
«Вот так, снизу вверх. Это закрываем и притаптываем».

Константин Поляков, председатель комитета природных ресурсов Курской области: «Здесь будут высажены сегодня кустарник, дубы, сосны, березы, клен, акации. Здесь будет очень много деревьев, и, я надеюсь, что в скором будущем здесь будет полноценный лес».
В этом году в области планируют высадить более 35 тысяч деревьев. Акция «Сад памяти» проходит от Севастополя до Бреста. Впервые она была организована в прошлом году. В 2021-ом проходит еще в большем масштабе. За время проведения акции, которая уже стала международной, планируют высадить 27 млн деревьев — в память о 27 млн погибших в годы войны.
https://seyminfo.ru/kurskaya-oblast-prisoedinilas-k-akcii-sad-pamyati.html