Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Курской области на ликвидацию свалок потребуется 4 миллиарда рублей

23.04.2021

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошли Дни Курской области. На заседании по аграрно-продовольственной политике и природопользованию участники обсудили проблему свалок.

Председатель регионального комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков сообщил, что сейчас в области насчитывается примерно 22 несанкционированные свалки. Мусор на них накапливался долгие годы.

– Эти загрязненные территории не соответствуют требованиям законодательства в области обращения с отходами и наносят вред окружающей среде. На ликвидацию свалок, исходя из средней стоимости проведения работ по ликвидации 1 га, потребуется около 4 миллиардов рублей, – отметил Константин Поляков.

Комитет природных ресурсов сообщает, что вскоре в регионе может появиться госпрограмма, которая позволит поддерживать органы местного самоуправления из областного бюджета на эти цели.

Также Поляков отметил, что в границах городов свалки будут ликвидировать в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Уже разработана смета по ликвидации свалок в Курчатове в 2022-2023 годах, а также в городах Льгов, Щигры, Обоянь в 2023 году.http://kpravda.ru/2021/04/23/kurskoj-oblasti-na-likvidacziyu-svalok-potr...