Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесохозяйственная техника поступила в Забайкалье в рамках нацпроекта

21.10.2020

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2020 году подведомственное учреждение Минприроды Забайкальского края закупило 13 единиц лесохозяйственной техники, оборудования и инвентаря.

​Лесохозяйственная техника поступила в Забайкалье в рамках нацпроекта
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Так, закуплены три колёсных трактора, которые предназначены для выполнения лесохозяйственных работ. Четыре плуга марки «ПКЛ-70Д» для подготовки почвы в виде борозд под посадку лесных культур на не покрытых лесом участках или на вырубках. Также плуг предназначен для проведения противопожарных минерализованных полос. Борона марки «БНД-1,8» в количестве трёх штук, которые предназначены для рыхления почвы, разбивки пластов почвы после вспашки земель, для предпосевной подготовки почвы. Также закуплены два отвала к плугу марки «ПКЛ-70» и один марки «ПКЛ-70П».

«Техника используется при подготовке лесных участков для последующей посадки лесных насаждений, а также для уменьшения пожарной опасности и ухода за лесными культурами», - рассказала начальник управления лесопользования Елена Кеня.

Напомним, что в рамках выполнения национального проекта «Экология» сотрудники краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» и арендаторы лесных участков за весенний и осенний лесокультурный период 2020 года выполнили лесовосстановительные мероприятия на площади более 7 тысяч гектаров.
https://minprir.75.ru/novosti/189234