Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесопожарные формирования тушат пожары в Хилокском и Читинском районах Забайкалья

28.05.2021

Два лесных пожара действуют рядом с посёлками Могзон Хилокского района и Лесная Читинского района. Общая площадь возгорания составляет четыре гектара.
По данным региональной диспетчерской службы, пожар в 16 километрах от поселка Могзон тушат 10 человек из авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов, шесть человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз» и два человека из лесной охраны. Огнеборцы задействовали две автоцистерны и одну пожарную машину.
На месте другого пожара, находящегося в 2,5 километрах от станции Лесная, работают 11 человек из КГСАУ «Забайкаллесхоз» и три человека из лесной охраны. В тушении используются одна автоцистерна и четыре пожарные машины.
С начала пожароопасного сезона на 28 мая в этом году было зарегистрировано 164 лесных пожара. В прошлом году на эту дату было зафиксировано 730 пожаров.
Отметим, что со 2 апреля 2021 года постановлением губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч.6 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей.
https://75.ru/news/230189