Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесовосстановление выполнили по нацпроекту на площади более семи тысяч гектаров в Забайкалье

16.10.2020

В рамках выполнения национального проекта «Экология» сотрудники краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» (КГСАУ «Забайкаллесхоз») и арендаторы лесных участков за весенний и осенний лесокультурный период 2020 года выполнили лесовосстановительные мероприятия на площади более семи тысяч гектаров.

Лесовосстановление выполнили по нацпроекту на площади более семи тысяч гектаров в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
КГСАУ «Забайкаллесхоз» и арендаторы лесных участков выполнили искусственное лесовосстановление за счет посадки сеянцев с открытой корневой системой на площади более двух тысяч гектаров. В рамках реализации компенсационного лесовосстановления произвели посадки на площади более 500 гектаров.

«Комбинированное лесовосстановление арендаторы выполнили на площади 147 гектаров. Естественное лесовосстановление произведено на площади более пяти тысяч гектаров. Кроме того, заготовлено семян лесных растений на объектах лесного семеноводства, а также в плюсовых и нормальных насаждениях – 1 139,4 килограмм», - рассказала начальник управления лесопользования Елена Кеня.

Напомним, что в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению КГСАУ «Забайкаллесхоз» оснащено лесокультурной техникой и оборудованием в количестве 13 единиц.
https://minprir.75.ru/novosti/188743