Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лев Шлосберг направил в администрацию более 200 вопросов жителей Псковской области по поводу чистой воды и мусора

21.05.2021

Депутат Псковского областного Собрания от «Яблока» Лев Шлосберг направил в администрацию региона более 200 вопросов жителей Псковской области по поводу экологии, а точнее по поводу обеспечения населения области чистой питьевой водой и обращения с отходами: как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко», вопросы поступили к политику через социальные сети в ответ на его призыв, были систематизированы, сформированы в два депутатских запроса и направлены заместителю губернатора Псковской области Василию Осипову.

 

Так, в первый запрос вошли вопросы, связанные с обращением с отходами в Псковской области. Например, вопросы граждан по тарифо- и ценообразованию, оплате услуг по сбору и вывозу ТКО, организации мест сбора ТКО, установке контейнеров, вывозу мусора, взаимоотношениями между потребителями, региональным оператором и подрядными организациями, раздельному сбору мусора, утилизации опасных и нестандартных отходов, функционированию мусорных полигонов, строительству экотехнопарка в Псковской области, а также «мусорной» реформе в целом.

Второй депутатский запрос касается бытового водоснабжения в регионе, в основном реализации госпрограммы «Чистая вода», защиты водоёмов области от сбросов сточных вод и хозяйственно-бытового использования водоемов. Десятки частных вопросов по проблемам водоснабжения были систематизированы депутатом по городам и районам области, из которых они поступили. Большое место среди вопросов занимают обращения жителей Пскова в связи с образованием железистых осадков при нагревании питьевой воды, поступающей в жилые дома из только что введённого в эксплуатацию подземного водозабора. Для десятков тысяч жителей Пскова это обернулось отсутствием чистой питьевой воды, закупориванием труб водоснабжения и порчей бытовых электрических приборов. Напомним, строительство станций предварительной очистки воды требует значительных денежных средств, которых в бюджете города и области нет.