Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Липецк очищают от бесхозных автомобилей и старых покрышек

17.05.2021

Свалки шин представляют собой серьезную экологическую опасность
Как сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе мэрии областного центра, в городе вовсю ведется борьба с опасными отходами. Так, с начала года социальные службы вывезли уже около 5500 покрышек и более 20 бесхозных машин.
В большинстве случаев автовладельцы отвозят покрышки на контейнерные площадки. Однако о местонахождении таких свалок становится известно лишь от управляющих компаний, неравнодушных жителей, либо во время регулярного мониторинга территорий.
В мэрии напоминают липчанам о том, что шины относят к отходам четвертого класса — малоопасным. Средний срок их разложения превышает 100 лет, за которые в почву выделяются токсичные вещества.
Помимо этого, не без внимания остаются и разукомплектованные транспортные средства — РТС. Это брошенные на произвол судьбы автомобили, которые за годы под солнцем, дождем и снегом покрываются ржавчиной. Такие полуразложившиеся «экспозиции» откровенно портят визуальный облик Липецка и снижают уровень благоустройства.
Всего с начала года на территории города обнаружено 55 таких машин. Далее целый месяц после выявления бесхозного автомобиля специалисты пытаются найти собственника. Если по истечению срока владелец не объявился, то ржавого коня увозят на штрафстоянку. Через три месяца, если хозяин все еще неизвестен, машину переоформляют через суд в муниципальную собственность и утилизируют. Таким образом вывезли, либо утилизировали уже 24 РТС.
Отметим, что липчане могут сообщить о таких автомобилях и о складированных покрышках в инстаграм-аккаунтах округов, либо по телефону управлений:
Управление Советским округом — тел.: 30-94-85, @sovokr_lipetsk
Управление Октябрьским округом — тел.: 22-13-30, @oktokryg
Управление Правобережным округом — тел.: 28-04-12, @prav_okrug_l
Управление Левобережным округом — тел.: 43-17-20, @levokr_lipetsk
https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshestvo/lipeck-ochiwayut-ot-beshoznyh...