Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лосенку помогут люди

20.05.2021

Вчера, 18 мая 2021 года в охотничье хозяйство «ИнТур», охотничьи угодья которого располагаются в Первомайском районе, обратилась жительница села Рассказиха. В своем огороде на окраине села женщина обнаружила детеныша лося.

Охотовед хозяйства Александр Титаренко незамедлительно выехал на место и обнаружил лосенка, возрастом менее месяца. Лосенок был в беспомощном состоянии и обессиленный.

Обследовав прилегающую к поселку территорию, охотовед мать лосенка не обнаружил. В целях избежания гибели лосенка, он был помешен в сарай и накормлен коровьим молоком. О данном факте было сообщено в управление охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края.

Сегодня лосенок был доставлен начальником отдела учета и использования объектов животного мира управления охотничьего хозяйства Евгением Батуриным в Алтайскую краевую общественную организацию помощи диким животным «Ноев ковчег».

Лосенок оказался мальчиком, состояние его удовлетворительное. В настоящее время он проходит лечение и восстановление под присмотром специалистов ветеринаров и будет помещен в специальный вольер до полного восстановления, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе. К сожалению, выпустить в природу его не представляется возможным, так как он сразу же погибнет. Вероятнее всего он будет помещен в один из зоопарков.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам управления охотничьего хозяйства
https://minprirody.alregn.ru/news/news_oxot/?/2021/05/19/11045_losenku_p...
https://youtu.be/anrRl7tmzJM?t=860