Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Магаданцам сообщают, как безопасно утилизировать новогоднюю елку

12.01.2021

Когда новогодние торжества подходят к концу, многие не задумываются об утилизации новогодней елки. Многие просто выносят ее на улицу и оставляют рядом с контейнерами для твердых бытовых отходов. Однако эти действия могут стать причиной пожара. Елка, одиноко стоящая без присмотра - соблазн для детей и подростков, которые могут ее поджечь, вызвав тем самым возгорание контейнеров с мусором и окружающих строений.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», запрещено разведение огня на расстоянии менее чем 50 метров до любых строений и объектов инфраструктуры. За нарушение этого запрета статьей 20.4 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа. Его сумма может доходить до одного миллиона рублей. В случае наступления отягчающих обстоятельств, виновник пожара может понести уголовную ответственность согласно статьям 168 и 219 УК РФ.

Чтобы избежать подобных последствий, Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует не оставлять отслужившие новогодние елки на улице и в зонах складирования твердых бытовых отходов. Отслужившую елку следует распилить на части и сложить в контейнер. Таким образом, вы исключите вероятность ее поджога и возможного возникновения пожара.
https://magadan.bezformata.com/listnews/bezopasno-utilizirovat-novogodny...