Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура добивается охраны памятника природы

01.03.2022

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в отношении особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.
Вскрылось, что на государственном кадастровом учете не значится памятник природы регионального значения Магаданской области «Таватумский». Он расположен в Северо-Эвенском городском округе на ручье Хоксичан в долине реки Таватум, впадающей в Гижигинскую губу залива Шелехова. Памятник природы создан с целью охраны выхода термальных вод.
Выявленные прокуратурой нарушения могут привести к незаконному предоставлению заинтересованным лицам в собственность, аренду, пользование либо владение земельных участков в границах особо охраняемой природной территории.
Решением суда по иску природоохранного прокурора на региональное министерство и подведомственное ему учреждение возложены обязанности по подготовке соответствующих документов для постановки особо охраняемого объекта на кадастровый учет, а также по разработке паспорта памятника природы.
Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.
https://magadan.bezformata.com/listnews/magadanskaya-mezhrayonnaya-priro...