Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Магаданским межрайонным природоохранным прокурором пресечено загрязнение водных объектов в Ягоднинском и Сусуманском районах

06.09.2021

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В деятельности недропользователей ООО «РусМинералСервис» и ООО «Север-тех-ресурс» в Ягоднинском районе выявлены грубые нарушения закона.

Установлено, что в результате ненадлежащего содержания гидротехнических сооружений неочищенные воды при добыче золота попадали в реку Джелгала.

Аналогичные нарушения допущены ООО «Труд-2» в ходе производственной деятельности в Сусуманском районе, что приводило к загрязнению ручья Скрытый.

По представлениям природоохранного прокурора нарушения устранены в полном объеме, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе природоохранного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 270 тыс. рублей.

​​​​​​​https://magadan.bezformata.com/listnews/magadanskim-mezhrayonnim-prirodo...