Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Марий Эл присоединится в международной акции «Сад памяти»

19.03.2021

Международная акция «Сад памяти» стартовала вчера, 18 марта. Высадки практически одновременно состоялись в Грозном, Элисте и Новороссийске. Центральное же мероприятие прошло в городе-герое Севастополе, который традиционно открыл акцию в стране.

На территории Парка Победы «Сад памяти» разбили в память о народном артисте СССР Василии Лановом. Именно он закладывал первый Сад памяти Севастополя в 2020 году. Сегодня его память, а также память всех героев-севастопольцев почтили представители общественности, волонтёры. Среди участников и вдова Василия Ланового, народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Акция «Сад памяти», которая всего за год приняла всенародный размах, в 2021 году вновь охватит все 85 регионов страны и продлится до 22 июня. В день Памяти и Скорби, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны памятное мероприятие состоится в крепости-герое Бресте. Тем временем принять участие в акции может каждый. Достаточно зайти на карту акции садпамяти2021.рф, найти ближайшую к себе точку и зарегистрироваться. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовав его вместе с детьми, а после – зарегистрировать его на карте акции и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в социальные сети.

Минприроды Республики Марий Эл также присоединится к акции с 27 апреля по 9 мая на территории всех 18 лесничеств республики. Центральное мероприятие планируется 8 мая на территории Куярского лесничества с массовым привлечением жителей республики.

В период проведения Акции в республике планируется высадить свыше 200 тыс. сеянцев на площади 76 га, знаменующих 76 лет Победы и в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В местах закладки молодых посадок будут установлены памятные аншлаги.

В акции примут участие производственные коллективы, волонтерские и общественные организации, жители республики, студенты и школьники.

Международная акция «Сад памяти» организована общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.
https://www.vpgazeta.ru/article/119326