Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Машины едут, опилки летят»: почему продолжают вырубать придорожные аллеи в Калининградской области

15.12.2020

Под Калининградом заканчивают вырубку очередной придорожной аллеи. Деревья спили по обеим сторонам трассы, проходящей через посёлок Заозерье Гурьевского округа. Под снос попали многолетние липы, каштаны, клёны.

К работам в Заозерье приступили ещё в ноябре. Вырубку активно вели вдоль всей улицы Центральной — от поворота на мотель «Балтика» до границ посёлка. По словам местных жителей, деревья складировали в придорожные канавы рядом с местом спила и длительное время не вывозили. От вековой аллеи остались пни диаметром около метра. Некоторые стволы полые и трухлявые внутри.

Вырубку проводили на участке трассы Заозерье — Заливное протяжённостью 41 километр. Всего под снос попали 422 зелёных насаждения. Такое решение приняли после обследования профильной комиссии, куда входит министерство развития инфраструктуры региона, ГИБДД, природоохранная прокуратура и министерство природных ресурсов и экологии.

Комиссия создана с целью определения степени риска возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с нахождением деревьев вдоль автомобильных трасс. Главная задача — выявить деревья, которые находятся на опасных участках дорог, на закруглении трассы, мешают обзору автомобилистов и так далее. Члены комиссии выезжают на дороги и обследуют деревья вдоль обочин, — объяснили корреспонденту Калининград.Ru в министерстве развития инфраструктуры.
https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/pridorozhnie-allei-v-kalinin...