Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Массовую вырубку леса обнаружил новосибирец в Кудряшовском бору

15.08.2021

Вновь новосибирцы стали свидетелями массовой вырубки леса в Кудряшовском бору. В июле региональному Минприроды пришлось публиковать комментарий, когда очевидцы сняли на видео огромное количество спиленных деревьев.

Житель Новосибирска снял на видео последствия массовой вырубки леса в Кудряшовском бору. Запись опубликована в группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «Вконтакте». На кадрах – кучи срубленных деревьев.

Примечательно, что уже второй раз за лето новосибирцы публикуют фото и видео подозрительной рубки деревьев в Кудряшовском бору. Так в конце июня кадры появились в группе «Грибы и грибные места Новосибирска и НСО» в соцсети «ВКонтакте». Автор был сильно удивлен происходящим.

«<...> Заходим в лес и видим, что идет вырубка, причём дерево не старое и не дряхлое. Конечно, сначала хотелось думать о "хорошем", но, нет, вырубка практически массовая. Полное разочарование, прошлись по своим полянам и поняли – больше здесь ловить нечего», – написал пользователь.

После публикаций в СМИ о вырубке лесов региональное министерство природных ресурсов и экологии выпустило комментарий. По данным ведомства, деревья пилят законно.

«На основании договора аренды, лесной декларации и проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы в настоящее время в Кудряшовском лесохозяйственном участке вблизи Северного объезда ведется рубка лесных насаждений. Вид рубки: добровольно-выборочная, процент выборки не превышает 15%. Очистка мест рубок (лесосек) от порубочных остатков производится одновременно с заготовкой древесины путем сбора в кучи с последующим сжиганием после окончания пожароопасного сезона», – комментировали в Минприроды.
https://sibkray.ru/news/1/945324/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&u...