Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Майские рабочие каникулы спасателей. Итоги

15.05.2021

«Они сражались на совесть...»
В целях обеспечения безопасности в период майских каникул силы и средства главного управления МЧС России по Севастополю функционировали в усиленном режиме готовности с 30 апреля по 11 мая. Всего реагирующая группировка сил и средств РСЧС составила 1913 человек, 108 единиц сухопутной техники и шесть плавсредств, из них от МЧС России—255 человек личного состава, 47 единиц сухопутной техники и два плавсредства.

О том, какой была оперативная обстановка, и о работе подразделений ведомства рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю (по антикризисному управлению) полковник внутренней службы Виктор Стрелков:
«За отчетный период на территории города чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий не произошло. Подразделения задействовались по предназначению 207 раз, потушено 40 пожаров, причём пожаров повышенного ранга не зафиксировано. Погибших и пострадавших нет (на момент отчета.—Ред.). Произошло два природных пожара—они охватили площадь 0,015 гектаров. Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 10 раз, пострадали четыре человека, из них один—ребёнок. На водных объектах зарегистрировано одно происшествие, спасён один человек. В горнолесистой местности отмечено 6 происшествий. Спасено пять человек; к сожалению, один человек погиб. Пиротехническими подразделениями специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю на территории региона обнаружено 145 взрывоопасных предметов».
C 1 по 10 мая на контроле МЧС России было 134 праздничных мероприятия с массовым пребыванием людей, происшествий не допущено.
В связи с прохождением пожароопасного сезона на территории Севастополя совместно с Севастопольским лесничеством, «Севприроднадзором», казачеством на территории лесных угодий субъекта прошли профилактические рейды на предмет выявления нарушителей.
В целях предупреждения пожаров и гибели людей от огня и дыма были инициированы следующие профилактические мероприятия:
—проведено 11 рейдов, проинструктировано 234 человека, распространено 419 листовок, составлено 2 административных протокола, вынесено 10 предостережений;
—в местах пасхальных богослужений состоялись профилактические осмотры на предмет соблюдения противопожарных мер, а также проведены дополнительные инструктажи с лицами, ответственными за пожарную безопасность в храмах;
—в ночь с 1 на 2 мая сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю осуществили обеспечение пожарной безопасности в культовых сооружениях при проведении праздничных пасхальных богослужений—нарушений пожарной безопасности не допущено.
Кроме того, рейдовая работа активно велась также в горнолесистой местности и на водных объектах региона. С помощью беспилотных авиационных систем для мониторинга обстановки проводился облёт территорий региона.
9 мая парадный расчёт главного управления МЧС России по Севастополю в количестве 72 человек личного состава принял участие в военном параде в честь празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.
https://slavasev.ru/2021/05/15/mayskie-rabochie-kanikulyi-spasateley-ito...