Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мэрию Биробиджана обязали найти места для складирования грязного снега

09.01.2021

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в ЕАО природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения зеленой зоны города сбросами снежных масс и по ее итогам направила обращения в суд. Суд рассмотрел иск и обязал мэрию Биробиджана определить участки для складирования снега, собранного коммунальщиками с городских дорог. Об этом рассказали интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе ОНФ в ЕАО.

Отходы от зимней уборки улиц относятся к коммунальным, вывоз таких отходов должен осуществляться в специально подготовленные места, оборудованные водонепроницаемым покрытием для предотвращения попадания талых вод на прилегающую территорию и в водоемы. Складирование загрязненного снега опасно попаданием в грунт песко-соляной смеси, нефтепродуктов и других загрязнений.

О загрязнении зеленой зоны города в районе старого кладбища общественникам сообщил местный житель.
Гражданин указал, что, проехав около трехсот метров от поворота с улицы Советской по автодороге, ведущей в сторону Хабаровска, он заметил по правой стороне дороги навалы грязного снега. Свернул с региональной дороги и, проехав еще около двухсот метров в сторону АЗС, обнаружил, что на участок, прилегающий к старому кладбищу с одной стороны, и дороге с другой стороны, складируется загрязненный снег, собранный коммунальными службами на улицах города Биробиджана. Представители регионального отделения ОНФ выехали на место и зафиксировали этот факт, — рассказал член регионального штаба ОНФ в ЕАО Владимир Хроменко.
https://birobidjan.bezformata.com/listnews/birobidzhana-obyazali-nayti-m...