Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Межведомственная рабочая группа по запахам продолжает работу

29.01.2021

В Петербурге состоялось заседание межведомственной рабочей группы по установлению источников запахов и их ликвидации с целью обеспечения качества атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга.

Первое в 2021 году заседание Межведомственной рабочей группы по запахам под председательством Комитета по природопользованию состоялось в расширенном составе. К постоянным членам рабочей группы – представителям Роспотребнадзора, Росприроднадзора, ГУ МЧС по городу Санкт-Петербургу присоединились представители Департамента Росгидромета по СЗФО и Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Также участие в заседании приняли представители Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию с запахами на территории районов Санкт-Петербурга, рассмотрели планы на 2021 год и одобрили кандидатов в составе Комиссии по экологическому патрулированию районов Санкт-Петербурга.

В 2021 году проведение заседаний межведомственной рабочей группы запланировано на ежемесячной основе. Такая периодичность обусловлена необходимостью решения вопросов по установлению источников запахов кофе в ряде районов Санкт-Петербурга; запахов с сельскохозяйственных полей при внесении удобрений (в том числе навоза) на территориях Приморского, Пушкинского и Колпинского районов Санкт-Петербурга; неприятных запахов, возникающих на территориях Невского, Приморского, Красносельского, Красногвардейского и других районов и обсуждения путей их устранения с целью обеспечения качества атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга. План работы на 2021 год может дополняться в зависимости от экологической обстановки в городе.

В завершение заседания Природоохранная прокуратура выступила с инициативой проведения совместных проверок, также достигнута договоренность о возможности участия Природоохранной прокуратуры в экологическом патрулировании районов Санкт-Петербурга.
http://www.infoeco.ru/index.php?id=10693