Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Минэкологии края расширяет перечень предприятий, находящихся на особом контроле экологического надзора

17.02.2021

В Минэкологии края расширят перечень предприятий Красноярска, стоящих на особом контроле в ведомстве. Речь идет об организациях, которые обязаны отчитываться в министерство о мероприятиях по снижению нагрузки на атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). В министерстве отметили, что такая работа проводится ежегодно.

На сегодняшний день в такой реестр включены 117 предприятий как федерального, так и регионального экологического надзора. Это организации, которые находятся в непосредственной близости к жилым массивам, а также хозяйствующие субъекты, на работу которых горожане жалуются чаще всего.

При наступлении режима НМУ проверки на таких предприятиях проводятся в первую очередь. Инспекторы ведомства проверяют наличие плана мероприятий по сокращению выбросов в период НМУ и его выполнение, а также проводят отборы проб атмосферного воздуха с помощью передвижной эколаборатории.

«Нельзя не отметить, что в реестре есть предприятия, которые ответственно относятся к экологии нашего города. Есть примеры, когда предприятия демонтируют источники загрязнения либо устанавливают на них очистное оборудование. Кроме того, они регулярно отчитываются в министерство о проводимых мероприятиях. Вместе с тем, есть организации, на работу которых жители города регулярно жалуются в министерство. Эти хозяйствующие субъекты будут включены в список особого внимания», - рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/99104