Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Министр экологии Павел Борзых провел рабочую встречу с представителями общественности Красноярского края

11.02.2021

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Сегодня в Красноярске прошла встреча министра экологии и рационального природопользования края Павла Борзых и членов палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края. В повестке дня – актуальные для Красноярского края вопросы улучшения экологии, а также перспективы взаимодействия с Общественной палатой региона.

Обращаясь к участникам мероприятия, министр поблагодарил собравшихся за активную позицию в решении экологических вопросов, а также коротко представил основные направления работы ведомства.

Так, Павел Борзых рассказал о мероприятиях по улучшению качества атмосферного воздуха в краевом центре и крупных городах региона. В частности, речь шла о реализации нацпроекта «Экология» и комплексного плана мероприятий по улучшению экологической ситуации в краевом центре. Напомним, что до 2024 года суммарный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Красноярска должен снизиться на 22%.

Кроме того, министр отметил работу с крупными промышленными предприятиями, представил мероприятия по переводу малоэффективных котельных на центральные сети теплоснабжения. До 2024 года в Красноярске планируется закрыть 35 малых котельных, на сегодня 10 из них уже подключены к центральным сетям теплоснабжения.

Еще одной важной темой обсуждения стала реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Глава ведомства подчеркнул, что реализация реформы находится на особом контроле в министерстве. Ведется непрерывная работа по взаимодействию с региональными операторами. В ведомство поступают сообщения жителей края о несвоевременном вывозе мусора. Все сообщения отрабатываются в «ручном режиме» с каждым региональным оператором индивидуально.

Также в ходе встречи министр ответил на ряд вопросов представителей общественности. В завершение мероприятия Павел Борзых отметил важность проведения встреч в таком конструктивном формате и предложил проводить их регулярно.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/99052