Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Минприроды Свердловской области завершило работу по установлению водоохранных зон всех водных объектов области

14.12.2020

Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области полностью завершена четырехлетняя работа по определению границ водоохранных зон всех водных объектов, расположенных на территории Свердловской области. Общая протяженность установленных и нанесенных на землеустроительные карты береговых линий и водоохранных зон на территории области составляет 133,4 тысячи километров.

Последними из изученных береговых линий в 2020 году стали бассейны рек Сосьва, Косьва и Лозьва в северной части области. Вся гидрографическая сеть на территории Свердловской области представлена 18414 водными объектами, которые также были обследованы картографически.

Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии рек, озер и водохранилищ, и на которых устанавливается специальный режим ведения хозяйственной и иной деятельности. Ограничения связаны с предотвращением загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
http://mprso.midural.ru/news/show/id/893