Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Минприроды Тверской области добилось прекращения сброса отходов на почву в Калининском районе

19.12.2019

В рамках рассмотрения обращения при проведения мероприятия по контролю, сотрудниками Минприроды Тверской области установлено, что в деревни Езвино Калининского района Тверской области вдоль здания, где расположены помещения для содержания крупного рогатого скота, размещены жидкие отходы (отходы жизнедеятельности животных, отходы молочной продукции), которые самотеком стекали по уклону местности и загрязняли почву.

 Как установлено, сброс происходил в результате осуществления деятельности по содержанию крупного рогатого скота и производству молочной продукции индивидуальным предпринимателем.

Проведенными лабораторными исследованиями установлено, что в результате сброса отходов на почву произошло ее загрязнение. 

 За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами индивидуальный предприниматель признан виновным и привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Размер вреда, причиненный почве в результате загрязнения, составил порядка 400 тысяч рублей.

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области индивидуальному предпринимателю направлена претензия с требованием о добровольном возмещении суммы причиненного почве вреда или восстановлении нарушенного состояния окружающей среды.

 В настоящее время сброс отходов на почву прекращен.

https://mpr-tver.ru/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=123181