Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Минприроды: В Саратовской области не будут строить мусоросжигательные заводы

07.05.2021

Сегодня, 7 мая, министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировало ИА «Свободные новости» обращение жителя села Михайловка Саратовского района к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Ранее в интернете житель населенного пункта разместил обращение к спикеру ГД, в котором рассказал, что в Михайловке начали строить мусоросжигательный завод, что приведет к «экологической беде».

«На территории Саратовской области, в том числе на территории Михайловского муниципального образования не планировалось и не планируется строительство мусоросжигательного завода, - заявили в минприроды. - Саратовская область идет по пути утилизации отходов, а не их сжигания. В настоящее время уже создано три мусоросортировочного комплекса, 19 мусороперегрузочных станций и полигон мощностью 350 тысяч тонн».

Чиновники добавили, что сейчас в области действуют 11 полигонов, вместимость которых позволит размещать отходы еще в течение 20 лет.

В комментариях под жалобой жителя Володину на сайте «Лица губернии» появилось и заявление от имени администрации Саратовского района: «Информация, изложенная в данном вопросе, не соответствует действительности. На территории Михайловского муниципального образования строительство мусоросжигательного завода не ведётся, планов по строительству завода нет. В администрации Саратовского района документация, подтверждающая данный факт, отсутствует. Размещённая информация является заведомо ложной».
https://fn-volga.ru/news/view/id/164097