Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Корпоративные волонтеры навели порядок в районе Сопчи в Мончегорске

05.07.2021

Предназначается этот КПП для въезда грузового транспорта на территорию Кольской ГМК. Окрестные пейзажи впечатляют. Через дорогу, подгоняемое ветром, летит перекати-поле. На обочине сверкают драгоценные камни, а из кустов выглядывает огромная черепаха. Наверное, такими мог увидеть местные «красоты» человек с богатым воображением. Но добровольцы смотрят на вещи реально. Вместо перекати-поля - полиэтиленовый пакет, на солнце блестят осколки стеклянных бутылок, а за образом черепахи скрывается обычная покрышка. Было понятно одно: объем работы предстоит большой.

Волонтеры приехали к КПП в четверг в 19 часов. Кто-то едва успел заскочить домой после работы, чтобы поужинать перед масштабной уборкой.

- На «Сопчу» пришел после рабочего дня. Мы не просто так решили встретиться в будний день, а не выходной. И дело не в том, что хочется отдохнуть. Большинство из нас учувствует в экомарафоне «Понеслось». По субботам и воскресеньям наши команды занимаются разработкой своих проектов, - рассказал Kn51 волонтер «Комбината добра» Сергей Котов.

Наверное, каждый, решая идти ему на уборку или нет, задал себе вопрос: «Кто, если не я?». Максима Бондарчука после субботника ждала ночная смена. Он работает в Кольской ГМК. Говорит, убираться шел без лишних раздумий.

- Мне в удовольствие быть на субботнике, тем более погода такая хорошая. Здесь собрались мои друзья. Так что я общался, веселился и одновременно делал полезное дело, - поделился с Kn51 Максим Бондарчук. - Ведь практически весь город уже убрали. Вот подходим к его краям теперь.

Около 30 человек за два с половиной часа собрали 150 мешков с мусором на КПП «Сопча». В том числе 10 мешков стеклотары. Волонтеры сразу же увезли их на переработку. Напоминаем, что стекло, алюминий, макулатуру и пластиковые бутылки из-под разных напитков можно сдать в пункте приема отходов «Экология-51» по адресу: Никелевое шоссе, дом 6 (8-921-168-66-66). Находится он рядом с приютом для бездомных животных «Дом с хвостом».

- Покрышек много, да и вообще мусора много. Мы даже не знаем, когда последний раз здесь убирались. Но никаких необычных находок не видели, - говорит волонтер «Комбината добра» Александр Загоскин. - Здорово, что субботники проводятся не только в центре города, но и в его черте.

- Горжусь ребятами. Они приехали наводить порядок после работы и посреди недели. Мы никого не заставляли - я просто кинула клич в нашем волонтерском чате. Очень рада, что у нас такие отзывчивые добровольцы, - отметила в разговоре с Kn51 региональный куратор корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра» Ольга Горчакова.

Добровольцы понимают, что бороться с последствиями проблемы недостаточно - нужно решать ее. Поэтому в скором времени на КПП «Сопча» планируется установка контейнеров для мусора и информационного щита.
https://infomurmansk.ru/?module=articles&action=view&id=12907&utm_source...