Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Молодежь ОНФ навела порядок в природном парке «Териберка»

05.07.2022

Команда Мурманской области посвятила выходной уборке берегов Баренцева моря. Добровольцы выезжали в природный парк «Териберка». Это особо охраняемая территория в Кольском районе.
Несмотря на то что расстояние до парка по трассе составляет 134 км и дорога занимает несколько часов, «Молодёжка ОНФ» приезжает сюда не реже трех раз в год. Чтобы расчистить прибрежную зону Баренцева моря от промышленных отходов. В 2021 году именно отсюда стартовала региональная часть всероссийского проекта «Чистая Арктика».
На этот раз добровольцы проводили уборку совместно с Дирекцией особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области. Всего волонтеры убрали более 40 мешков мусора.
- Кажется, что собрали очень много отходов. Стекло, железо, запчасти от машин, детские памперсы, шины и многое-многое другое. Но это лишь малая часть всех отходов на берегу Кольского полуострова. Мы с командой сюда вернемся еще не один раз, так как хотим видеть наш край чистым и красивым, - отметила координатор команды «Молодёжки ОНФ» в Мурманской области Елизавета Сафонова.
- В процессе уборки мы нашли, например, аккумулятор, в его состав входят щелочные кислоты, пластик и свинец, что очень губительно как для природы, так и для человека. Я хочу гулять и любоваться красотами нашего Кольского края, а не смотреть на залежи старых покрышек и битых бутылок, сказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Мурманской области Павел Ненашев.
https://murmansk.bezformata.com/listnews/onf-navela-poryadok-v-prirodnom...