Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Молодые дизайнеры Тюмени представили одежду из вторсырья

19.10.2020

Мир постепенно захватывает новый тренд: тема ответственного потребления, вторичного использования материалов и вещей. Ей интересуются все больше дизайнеров. Тюменцы - не исключение.

Новое веяние моды - ресайклинг. Производство одежды из бытовых отходов. Это необычное направление уже оценили на неделе Моды в Берлине и на красных ковровых дорожках. Звезды то и дело щеголяют в платьях из полиэтиленовых пакетов, старых газет и бутылок. Высокая мода, конечно, вряд ли подойдет для ежедневной носки. Сами дизайнеры называют такое производство самовыражением и воплощением самых смелых идей.

В Тюмени молодые дизайнеры поддерживают мировую тенденцию создания необычных вещей. Ребята придумывают целые коллекции и представляют их на конкурсах всероссийского уровня. Говорят, черпают вдохновение у коллег со всей страны и готовы делиться идеями с теми, кто только начинает путь в индустрии моды.

По мнению экологов, модный тренд имеет большие перспективы. В эпоху активного сохранения природных ресурсов и предотвращения загрязнений дизайнерские решения перестают быть просто творческими порывами. Тем более, креативной молодежи в городе хватает, а значит, проблемы экологии – вполне решаемы.

Не следовать моде глупо, а следовать ей смешно. Фраза родилась еще в середине 20 века. Кстати, именно тогда создали первую одежду из бытовых отходов. Правда, сразу идея не прижилась. Быть может, сейчас - подходящее время.
https://tumen.bezformata.com/listnews/dizayneri-tyumeni-predstavili-odez...