Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Михаил Тумашов: Нам удалось добиться введения запрета на вырубку лиственницы и кедрового стланика

08.10.2021

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской городской Думы Михаил Тумашов принял участие в заседании Областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области. На встрече туроператоры региона обратили внимание главы территории на необходимость сохранения леса на Колыме. Сергей Носов предложил запретить вырубку леса на территории региона и поручил в течение недели подготовить соответствующие документы.

«Мы прекращаем вырубку леса, тем более, лиственницы и кедрового стланика. Потери предпринимателям готовы компенсировать. Нельзя вырубать лиственницу, которая растёт здесь 150 лет для электрических столбов, каждая — национальное достояние, как и стланик, который может расти 200 лет», - отметил Сергей Носов.

«Я рад, что мы добились запрета на вырубку кедрового стланика и лиственницы. Спасибо губернатору, что принял это жесткое, но важное и правильное решение. Сегодня, если этот проект будет доведен до конца, то в регионе будет введен полный запрет на вырубку кедрового стланика и лиственницы, ну, и естественно на изготовление и продажу новогодних елок, - прокомментировал итоги совещания депутат Магаданской городской Думы, член Областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области, Михаил Тумашов. - Мы проводили опрос и процентов 80 магаданцев высказались за то, чтобы прекратить продажу елок из кедрового стланика, ведь каждый год мы тем самым наносим колоссальный ущерб природе. Чтобы создать новогоднее настроение достаточно и одной веточки. Тем более, что сейчас делают прекрасные искусственные елки, которые выглядят лучше настоящих.

https://magadan.bezformata.com/listnews/virubku-listvennitci-i-kedrovogo...