Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Шины замедленного действия

08.07.2022

Вы наверняка это видели: с начале сезона смены автомобильной резины пункты сбора мусора во всех населённых пунктах большого ЗАТО пополняются изношенными шинами.
Напоминаем, этого делать категорически нельзя. В ЗАТО Александровск нет специализированных площадок для сбора и временного хранения автопокрышек.
Изношенную резину нужно сдавать в специальные пункты сбора. Из этих пунктов шины отправляются на утилизацию. Как нам сообщили в ООО «Мурманский региональный центр комплексной утилизации» в специальных пунктах сбора на утилизацию принимают любые шины без дисков.
- Кроме того, принимают шины относительно целые, хотя проколы или порезы допустимы, уточнили в МРЦКУ. - Если сданные покрышки попадают на завод-утилизатор, они не наносят ущерба окружающей среде, а становятся ценным сырьём для новых продуктов — например, их используют при создании спортивных площадок или дорожных покрытий.
На территории региона функционируют пункты сбора у населения отработанных покрышек, расположенные по адресам: г. Мурманск, ул. Шевченко, д. 34 (на территории супермаркета "Лента") и в ООО "Мурманский региональный центр комплексной утилизации", тел.: 8(815-2)45-33-78.
Есть и другой вариант - сдать в шиномонтаж. Средняя стоимость услуги – 500 рублей.
Нарушителям грозит административное наказание за несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды при размещении отходов: в соответствии с пунктом 4 статьи 8.2. КоАП РФ штраф, наложенный на граждан, может достигать 5 тыс. рублей.
https://snezhnogorsk.bezformata.com/listnews/shini-zamedlennogo-deystviy...